Первый российский Vermont IPA

Информация

Дата: 
сб, 26/11/2016 - 16:00
Место: 
Категория: 
Презентация

26 декабря в московском баре RULE Taproom будет представлен cорт “Blast Beat” от Zagovor Brewery. Судя по слепой дегустации, которая проходила в баре Craft RePublic, это первый представитель этого сорта, сваренный в России, который действительно попал в заявленный стиль, в отличии от недавних предшественников.
Цитируем Craft RePublic: «Также хотим еще раз рассказать о критериях, которыми знаменит подвид АйПиЭй, называемый Вермонтским, Сочным, сортом Новой Англии. Обратить внимание, во-первых, стоит на цвет напитка, больше напоминающий сок. Второй отличительной особенностью стилистики является яркая ароматика, в основном цитрусовых и цветочных оттенков, зависит от хмеля. В-третьих - вкус мягкий, обволакивающий и иногда отчетливо хмелевой. При этом горечь и алкоголь здесь элегантно спрятаны.»
Blast Beat – (New England) Double IPA
«Ароматный, насыщенный и сочный - наш новый сорт сварен как по нотам, но в ритме, приближенном к экстремумам. Проводя, аналогии с музыкой, название выбрано нами в честь приема игры на барабанах, изначально пришедшего из джаза, но ныне применимого в сверхбыстрых музыкальных стилях, оканчивающихся на –кор и –метал. Вермонтские, сочные эли – это тот самый музыкальный экстрим в своей стилистике, сочетающий несочетаемое: плотный аромат и мягкую горечь, настоящую «стену вкуса» шейка из хмеля, а также цвет и консистенцию свежевыжатого сока.»
 

Участники: 

Прошедшие события