PARKA

Информация

Телефон: 
+7 (926) 160-63-13
Город: 
Москва
Адрес: 
ул. Пятницкая, 22, Москва, Россия
Время работы: 
пн - чт: 13:00-24:00
пт - сб: 13:00-2:00
вс: 13:00-24:00

Бар рядом с выходом из метро Новокузнецкая открыли архитектор Валерий Лизунов и владелец “Варки” и Bad.Bro.Bar Сергей Гаспаров.

Если при словах “бар крафтового пива” к вам приходит в голову брутальный дизайн с грифельными досками, забудьте об этом! Над концепцией и дизайном бара Валерий Лизунов работал вместе с партнерами из Archpoint Concept. Помимо очевидной ассоциации с кроем куртки PARKA - это именно парка: открыв дверь бара гость попадает в интерьер, похожий на сауну с удобными лавками вдоль стены и соляными кирпичами под стойкой. Антураж дополняет дым-машина, которая пускает в зал пар. Раздеваться не нужно, но пива выпить в таком интерьере приятно. В подвале более классическая расстановка столов и бар с крепким алкоголем и вином.

Над составлением пивной карты и планировкой пивной системы работал один из первопроходцев московской крафтовой революции Александр Казьмин (“Варка”, Bad,Bro.Bar, “Май”) - в баре обширный выбор крафтового пива на разлив (более 40 сортов) и в бутылках (более 100 сортов, планируется довести до 200), ассортимент регулярно пополняется. Гости могут попробовать российский Mumbaja Ipa (210 рублей за 0,4 литра) и Pryanik Stout со вкусом тульского пряника (220 рублей за 0,4 литра), датский Grisk Ipa (350 рублей за 0,4 литра), американские Boont Amber Ale с легким цветочным вкусом (300 рублей за 0,4 литра) и выдержанный в бочках их-под виски Bourbon Barrel Stout (350 рублей за 0,4 литра). Из бутылочного - японский зимний сезонный Commemorative Ale (480 рублей за 0,33) и Transicio из Испании (350 рублей за 0,33 литра). В планах также варка своего пива.

От традиционного образа крафтового бара PARKA отличается наличием крепкого алкоголя, а также интересным гастрономическим меню, над которым сейчас работает шеф Станислав Эпштейн, бывший шеф-повар Mumiy Troll Music Bar. Кухня начнет работать в начале марта. Основное блюдо - креветки во всех видах: на льду, в соусе, в виде чипсов etc . Еще ожидаются бургеры, стейки, салаты, супы, чипсы из рыбы, мяса и овощей. Все блюда будут “с дымком”, слегка подкопченные. Владельцы также обещают приглашать популярных диджеев с регулярными сетами.

Добавить комментарий