Ar Duen

Информация

Пивоварня: 
Коллаборация: 
Алкоголь (ABV): 
6.1
Горечь (IBU): 
30
Начальное сусло (OG): 
17
Вид пива: 
Хмель: 
Традиционный/Hallertau Tradition
Жатецкий/Saaz
Солод: 
Пейл Эль/Pale Ale
Пшеничный/Wheat
Кара Руби/Cara Ruby
Жженый ячмень/Burnt barley
Допы: 
Коричневый тростниковый сахар/Brown cane sugar

еплым июльским днем мы собрались вместе с контрактной пивоварней On the Bones для того, сварить пиво в несуществующем пока стиле бельгийского черного эля. Сама наша идея заключалась в создании оксюморона «черный блонд», который, хоть и звучит парадоксально, на самом же деле ничуть не хуже давно прижившегося сочетания «черный IPA». Таким образом, поставленная цель состояла в том, чтобы сварить пиво, по вкусу приближающееся к бельгийским блондам, но имеющее при этом насыщенный темный цвет.

Второй особенностью этого пива являются дрожжи: по имеющейся у нас информации, мы — первые в России, кто использовал дрожжи Wyeast 3522 Belgian Ardennes, если не считать домашних пивоваров. Почему у нас такая уверенность? Потому что именно мы их привезли и передали в Лабораторию исследования дрожжей в Санкт-Петербурге, так что теперь клон этих дрожжей доступен всем желающим пивоварам.

 

Теперь перейдем к рецепту.

Затор:

Солод Château Pale Ale — 70,7%
Пшеничный солод — 18,6%
Cara Ruby — 3,1%
Жженый ячмень (на этапе фильтрации затора) — 5,6%
Коричневый тростниковый сахар (в конце кипа) — 2%

Начальная плотность: 17%

Охмеление (на 1000 литров сусла):

Hallertauer Tradition — 2000 г через 30 минут после начала кипа (60 минут до конца)
Saaz — 1000 г через 75 минут после начала кипа (15 минут до конца)
Saaz — 1000 г через 85 минут после начала кипа (5 минут до конца)

Расчетная горечь: 30 IBU

Дрожжи: Wyeast 3522 Belgian Ardennes

Добавить комментарий