Bayerische Ninja

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
9.1
Горечь (IBU): 
16
Вид пива: 

Мы всегда стараемся доводить начатое до конца, даже если это происходит в стиле "лучше поздно, чем никогда". Давным-давно, а именно два года назад, мы запускали для нового пивного ресторана "Биррерия" два специальных сорта пива. Упрощенно говоря, перед нами стояла отчаянная, хоть и благородная миссия: сформировать некий локальный тренд и заменить вино или безвкусный контрактный лагер в руке классического посетителя модного итальянского ресторана (а также, что немаловажно, его спутницы) на бокал с необычным, вкусным и разумеется эксклюзивным пивом. Построить пускай не островок, а некий мостик, пройдя по которому, люди освободятся от шаблонов и откроют для себя новый мир. Скажем без ложной скромности, на том временном этапе эта миссия была выполнена нами с честью.

Самым чувствительным моментом был выбор возможных стилей - архетипичную длинноногую барышню можно было легко спугнуть имперским сахти и даже простым IPA, которым сегодняшние биргики запивают утреннюю овсянку. Мы взяли себя в руки и выдали два условно-компромиссных сорта: эмбер-эль Tu Vuò Fà L’Americano с Цитрой и Коламбусом и классический вайцен с изящным сухим охмелением Сорачи, в рамках концепции получившим название Ninja Bavarese.

Сорт, который мы рады представить вам два года спустя, является одновременно и приквелом, и сиквелом того самого Баварского Ниндзя. Таким он был бы, если бы не рамки, наложенные на него тем временем, той миссией и той целевой аудиторией. Теперь это вайценбок, крепкий, маслянистый, сваренный по всем канонам баварского гемютлихкайта, в финале претерпевший жирное охмеление все тем же Сорачи, одним из наиболее противоречивых и нешаблонных хмелей современности.

В общем, prost или 乾杯, как вам больше нравится!
 

Добавить комментарий