The Bottle Imp

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
6.5
Горечь (IBU): 
30
Начальное сусло (OG): 
17.1
Вид пива: 

Классический шотландский стаут, сброженный аутентичным штаммом дрожжей. Тона шоколада, темных фруктов, орехов и карамели, плотное маслянистое тело — стиль на границе классических британских стаутов и ви-хеви. Нет, это не молочный стаут.

Пиво получилось полнотелым, слегка маслянистым, очень похожим на шотландские ви хэви, разве что с дополнительными усиленными шоколадными оттенками. Аккурат как мы и планировали. Расчетная крепость составила в итоге 6,5% ABV — здесь тоже попадание в цель.

И пара слов о выбранном названии. The Bottle Imp отправляет нас к Парадоксу сатанинской бутылки Роберта Льюиса Стивенсона (шотландца, между тем). Только не думайте, что мы хотим, чтобы за исполнение всех ваших желаний вы потом горели в аду, как гласят начальные условия парадокса. Разве что чуть-чуть. Ну а справедливую цену (непременно с убытком для себя и осознанием всех последствий сделки) за нашего черта из бутылки вы даже можете попробовать установить сами.

Думая о шотландском стауте, мы всегда, конечно, держим в уме ви хэви, ведь именно плотность и маслянистость должны быть его главными характеристиками. Можно даже пойти на такую упрощенную формулу: шотландский стаут — это ви хэви с усиленной кофейно-шоколадной тематикой. В погоне за всем этим у нас получился следующий рецепт:

Затор:

  • Muntons Mild — 71,8%
  • Best Malz Light Munich — 9,6%
  • Château Cara Ruby — 7,7%
  • Château Crystal 150 — 5,7%
  • Château Chocolate — 4,8%
  • Château Roasted barley — 0,5%

Общая засыпь — 104,5 кг на 300 литров сусла.

Охмеление:

  • East Kent Goldings — 800 г за 45 минут

Расчетная горечь — 30 IBU

Дрожжи:

  • Клон Wyeast 1728 Scottish Ale

Добавить комментарий