Dandelion vine

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
7
Горечь (IBU): 
17
Начальное сусло (OG): 
20
Вид пива: 

Как уже многие поняли, название для нашего нового сорта мы позаимствовали из книги Рея Бредбери "Dandelion Wine"
Но мы специально изменили одну букву в названии, поскольку это все же пиво а не вино, это сделано во избежание разных вопросов.
Dandelion vine
Для варки этого сорта пива было необходимо собрать огромное количество одуванчиков, сварить из них конфитюр и этот конфитюр уже добавить при варке пива.
Для варки пива была выбрана частная пивоварня «Красная птица» из города Воронежа, саму варку пива проводили под присмотром технологов с «Нелжинской пивоварни»
Началось с того, что компания энтузиастов выехала в поля на окраине города Воронеж, для сбора одуванчиков.
По нашим расчетам на одну тонну пива было необходимо добавить 20 кг конфитюра из одуванчиков. А сколько для этого нужно цветков одуванчиков одному богу было известно.
Для сбора цветов были выбраны экологически чистые районы, где практически не ездят машины и не живут люди.
И так мы приступили к сбору, всего было собрано 17 туго набитых мешков из-под сахара, собирали одуванчики 3 дня переезжая от поля к полю.
Далее был очень трудоёмкий и длительный процесс по отделению желтых лепестков.
Для конфитюра используются только желтые лепестки и никаких зеленых частей не должно попасть при варке конфитюра.
На таком объеме это действительно было очень сложно и долго.
Сам процесс варки так называемого меда из лепестков одуванчика, тоже довольно трудоемкий, более четырех часов на медленном огне с снятием пенки и еще много разных хитростей. И конечно же варили не большими порциями, так как очень боялись испортить гору ощипанных одуванчиков.
Но на удивление получился очень интересный и полезный продукт, аромат разносился на всю кухню, очень сильно пахло цветами, лугом, конфетами барбарис и медом.
Дело оставалось за малым, нужно было выбрать стиль пива, к которому бы подошел вкус одуванчиков.
Поскольку нам уже изрядно надоели всякие бледные эли с кучей хмеля, мы сразу отказались от таковых.
Мы выбрали стиль «TRIPEL», поскольку считаем, что он идеально вписывался в наши тех условия. Крепкое пиво, отлично балансирует сладость во вкусе, оптимален для сочетания цветочных вкусов, отлично скрывает силу алкоголя, яркий оранжевый цвет, приятная сухость в конце глотка.

Другие изображения: 

Добавить комментарий