Dubbel Smoked Ale

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
7
Горечь (IBU): 
10
Начальное сусло (OG): 
17
Вид пива: 

Особый Эль, в производстве которого используется специальный бельгийский солод, копчёный над огнём из буковых поленьев, благодаря которому приобретается ни с чем не сравнимый "дымный" привкус. У этого эля - сложный аромат с фруктовыми и горько-древесными нотами и мягкое, обволакивающее послевкусие, в котором можно уловить нотки чернослива и сухофруктов. 
Dubbel - тёмно-красноватый, умеренно крепкий, солодовый бельгийский эль, подвид стиля "бельгийский крепкий эль". Эта категория включает в себя множество траппистских и аббатских сортов бельгийского пива.
Этот тип пива возник в бельгийских и французских аббатствах в Средние века и был возрождён во второй половине ХIХ века. Первоначально термин Дуббель (двойной эль) обозначал крепкое тёмное монастырское пиво в сравнении со светлым блонд элем. Впервые дуббель был сварен в пивоварне траппистского аббатства Вестмале в 1856 году. 
Дуббель производится из бельгийских штаммов дрожжей, мягкой воды, бельгийского пильзенского или бледного солода, мюнхенского солода, солод Special B для придания вкуса изюма, солода CaraMunich для придания вкуса сухофруктов и других специальных солодов. Тёмный жидкий сахар придает цвет и вкус рома и изюма. Обычно используется благородный хмель, английские сортовой хмель или хмель сорта Styrian Goldings. Не содержит специй.
Отличается цветом от янтарного до медно-красного, прозрачностью, образует обильную, плотную и устойчивую кремообразную пену. Пиво обладает умеренной горечью, высокой плотностью и выраженным фруктовый вкусом с солодовой сладостью с нотками злаков. Аромат интенсивный и сложный, с нотками шоколада, карамели, поджаренного хлеба, изюма, сливы и сушеной вишни.

 

Добавить комментарий