Forester

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
5.6
Горечь (IBU): 
22
Начальное сусло (OG): 
15
Вид пива: 

Можжевельник как растение часто использовался в пивоварении у северных народов. Его использовали не только как добавку, но и по сути как часть технологии, так как через ветки этого растения зачастую фильтровали зерновую массу для пива. Поэтому мы решили сварить это пиво использую можжевельник именно таким способом. К тому же добавление непосредственно веток придает пиву интересный древесный аромат и танинное, слегка вяжущее послевкусие. Мы собрали 20кг можжевеловых веток, две трети из них направились в фильтр-чан, а остаток мы добавили на конец кипячения для аромата. При этом мы не срубали кусты полностью, беря с каждого по 2-3 ветки, чтобы через несколько лет вернуться на это же место. Так, пока мы ходили по осеннему лесу, родилось название сорта. Ведь лесник это тот, кто ведает лесом и бережет его.
Этот сорт является сочетанием таких стилей, как сахти и браун эль с авторским прочтением и местным можжевельником. Можжевельник дал ощутимую прибавку в цветности и сделал фильтрацию более эффективной, что вывело наш сорт за рамки стиля.
Однако мы не считаем, что всё пивоварение упирается в руководство BJCP, поэтому стараемся искать новые идеи и сочетания, вдохновляясь местной природой и историей. Ведь настоящее пивоварение - это бесконечный поиск нового среди близких и привычных вещей.

Добавить комментарий