Khari Baoli

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
9
Вид пива: 

Khari Baoli, англо-индийский барливайн, один из двух сортов, что мы варили в конце января в творческом союзе с московской наномонопивоварней Пи.

Мы варили самую что ни на есть викторианскую классику: "мощная английская засыпь из аутентичного Maris Otter, слегка форсированная специальными солодами, старый добрый East Kent Golding на охмеление, усердные английские дрожжи, и небольшой колониальный антураж". Кто знаком с Денисом Пи, не даст соврать - российское биргик-сообщество не видало более занудного знатока стилей и блюстителя канонов. Он сделал все для того, чтобы наш барливайн по минимуму коснулись такие пивоваренные изобретения XX и XXI столетий, как хмели с суперальфой, декстроза, хай-гравити дрожжи и дубовые чипсы.

И наконец, почему Khari Baoli? Это и есть тот самый "колониальный антураж". За месяц до варки, по дороге в новогодний Гоа, Денис оказался в Нью-Дели. Профессиональный нос дегустатора привел его на Хари Баоли - крупнейший в Азии рынок пряностей и специй, где он и приобрел несколько мешков смеси для чая масала - согревающего пряного напитка, традиционно завариваемого на молоке с водой и более-менее определенном наборе "теплых" специй. А величественный Красный Форт, один из символов индийского и британского Дели, украсил собой этикетку.

Добавить комментарий