La Organillera

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
4.5
Горечь (IBU): 
15
Начальное сусло (OG): 
12
Вид пива: 

"La Organillera" - mead (медовуха) - La organillera (исп. - шарманщица). Рецепт этого напитка навеян звуками шарманки. Гуляя по улицам Мехико и слушая, как пожилая шарманщица виртуозно владеет своим инструментом, мне вспомнился рецепт медовухи 1908 года. Он прост, как и игра на шарманке: вода, мед, хмель и можжевеловые ягоды. Также мы добавили немного британского хмеля на сухое охмеление, чтобы подчеркнуть медово-цветочный аромат. Начальная плотность невысокая, всего 11%, но медовуха достаточно сухая, по сладости ближе к сухим сидрам. Вкус сладкого меда с ощутимой травянистой горечью и терпким можжевельником на фоне, позволят мысленно перенестись на улочки Мехико и услышать звуки шарманки.
Медовуха сварена по рецепту и вместе с одним из наших пивоваров - Алексеем Соловьевым.

Первая варка: 11%/4%/22 IBU

Вторая варка: 12%/4.5%/15 IBU - Он стал крепче и еще слаще

Другие изображения: 

Добавить комментарий