Lamb Pig

Информация

Алкоголь (ABV): 
4.8
Начальное сусло (OG): 
12
Вид пива: 

Иногда, даже наши собственные увлечения могут напугать нас самих! Но, мы вновь обратились к бельгийской школе, в которой каждый пивовар может бесконечно долго черпать для себя вдохновение…
Конечно же, мы осознавали, что можем стать объектом скепсиса со стороны пиво-пуритан, когда решили попробовать себя на ниве ламбика, отчётливо понимали все трудности поставленной перед собой задачи.
Но, если всего бояться, ничего не делать, то никакого результата и не будет. Как говорится, волков бояться – в бельгийский лес не ходить! Мы же решились отправиться в это увлекательное путешествие и со всей тщательностью подошли к подготовке.
Самое простое в этой затее было подобрать зерновую засыпь, традиционно она составила 60% светлого солода Pilsner Premium и 40% неслоложённой пшеницы.
Воссоздать «микробиологический фон» Пайоттенланда и долины Сенны, безусловно, сложно, но в этом нам помогли уже давно «одомашненные» дрожжи Brettanomyces и Saccharomyces, а всех остальных «дикарей», столь присущих для этого региона, нам удалось собрать с поверхности свежих ягод. На выручку к нам пришли вишня, малина и черноплодная рябина.
Деревянных бочек у нас пока нет. Пока…
Ответственность за их имитацию мы возложили на вымоченную в вине дубовую щепу средней обжарки, которая успешно сумела передать часть своих танинов нашему пиву.
Но самое сложное было даже не это. Как Вы думаете, можно ли найти в Петербурге старый окисленный трёхлетний хмель?
Как выяснилось в процессе поисков, практически невозможно. С превеликим трудом нам удалось заполучить половину необходимого для варки объёма. А вторая половина хмеля урожая 2012 года оказалась совершенно свежей и ароматной, совсем не тронутой временем. В погоне за аутентичностью нам пришлось этот хмель искусственно состаривать, несколько раз мы поднимали и опускали температуру, пока не добились нужного результата.
В общем, ввязались мы в интереснейшую затею, о чём, по правде сказать, нам ни разу не пришлось пожалеть!

Аромат у пива получился яркий, яблочно-сидровый с едва заметными цитрусовыми и земляными оттенками.
А во вкусе нам удалось добиться гармоничного баланса между солодовыми и пшеничными составляющими при сбалансированной кислотности и общем лёгком фруктовом характере, отсылающего нас к яблочному пирогу и апельсиновым цукатам. При умеренной карбонизации пиво в меру терпкое сухое с восхитительной кислинкой в послевкусии.

Мы не претендуем на стопроцентное попадание, но уверены, что наши пивоваренные опыты не оставят Вас равнодушными!

Алк.: 4,8%
ЭНС: 12%

Другие изображения: 

Добавить комментарий