Lobotomy

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
13
Горечь (IBU): 
50
Начальное сусло (OG): 
30
Вид пива: 

«Одним из примеров бессилия буржуазной медицины является пользующийся широким распространением в американской психиатрии «новый метод лечения» психических заболеваний — лоботомия… Естественно, что в среде наших врачей, воспитанных в духе славных традиций великих гуманистов — Боткина, Пирогова, Корсакова, вооружённых учением И.П. Павлова, не может быть места таким «методам лечения», как лоботомия. Тем не менее и у нас нашлись люди, которым оказался по вкусу этот заокеанский плод лженауки» [газета «Правда», 29.11.1950 г.]

Не будем отпираться — да, действительно нашлись люди, которым оказался по вкусу этот самый заокеанский плод. Мы сами из числа таких людей. И мы, отринув традиции великих гуманистов, сварили имперский стаут под названием 'Лоботомия'.

Мы не знаем, какая из заокеанских ассоциаций возникает в вашей голове, когда вы слышите словосочетание Russian Imperial Stout. Представляются ли вам британские торговые парусники, алекоковское клеймо с короной и скорчившийся над пыльными архивными документами Рон Паттинсон, или же, наоборот, перед вашими глазами чередой проходят и исчезают в торфяно-кофейно-горелом послевкусии современные американо-скандинавские шедевры стиля от Nogne O, Mikkeller, Three Floyds или Cigar City.

Мы не старались попасть в какую-то из двух традиций, тем более, что прошлое давным-давно плотно переплелось с настоящим. Как всегда, мы варили пиво, ориентируясь на собственный опыт, вкусовые предпочтения и интуицию. Эпическую историю его производства мы обязательно осветим на блоге, но главное, что по истечении ровно 90 дней выдержки у нас получился настоящий Russian Imperial Coffee Stout — пять видов солода, жженый ячмень, черная патока, кофе и мадагаскарская ваниль. Параметры — 30% плотности и 13% крепости — достаточные для того, чтобы пересидеть с этим пивом ядерную зиму средней продолжительности.
 

'Lobotomy' is a Russian Imperial Coffee Stout brewed in St. Petersburg, Russia. Super-powerful and super-smooth, well timbered of six malts, black melassa, fresh-ground coffee and fresh-chopped vanilla. Matured for 90 days.

Добавить комментарий