Манго Освобожденный

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
5.5
Горечь (IBU): 
12
Начальное сусло (OG): 
12
Вид пива: 

Манго Освобожденный - новый session saison с бразильским манго. Третий сэйзон в нашем послужном списке, сброженный любимым деревенским штаммом дрожжей, который мы надежно законсервировали в лаборатории еще со времен Breaking Bad и Animal Farm. Что касается манго, то с ним особая история.

Проще всего было пойти по проторенной лупулиновой тропе. Однако отчетливые тона манго, которые отмечают в таких сортах хмеля как Мозаик или Амарилло, могут придать пиву излишне слащавый и даже парфюмерный ароматический профиль, заглушив все остальное. Так как сэйзон даже по стилевым канонам не является 'hop-centric' пивом, мы практически исключили ароматическое охмеление и перенесли весь акцент на чистый фрукт. Мы не первый раз работаем с фруктами, ягодами и прочими корнеплодами, и твердо усвоили одно - все дело в количестве. 10-20-30 кг на тонну - это перевод сырья, дрожжи без остатка слопают все сахара и "закусят" эфирами, растворив их в себе без следа.

На варку и хопстенд мы в десять рук начистили и смололи 130 кг максимально переспелых манго. На дображивание забросили еще 30 кг 100% пюре и 20 литров сока. Торопить сэйзоновские дрожжи - все равно, что пытаться подтолкнуть троллейбус, поэтому для брожения и созревания мы определили щедрый срок в пять недель и спокойно разъехались по отпускам.

Результат вы сможете оценить уже на этой неделе - легкий, мягкий и нежный, как сон валлонской крестьянки, задремавшей в жаркий полдень на сеновале в мечтах о заморских путешествиях. Плотность 12, крепость 5.5, горечь 12, свободный от злых мыслей, догматов и предрассудков.

И в завершение о плохом: пиво хватило не всем и дополнительных варок не будет. Простите нас, если сможете.

Добавить комментарий