Old Kentucky Home

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
5.4
Горечь (IBU): 
30
Начальное сусло (OG): 
13.5
Вид пива: 
Хмель: 
Кластер/Cluster
Солод: 
Пилсен/Pilsen
Карапилс/Carapils
Пейл Эль/Pale Ale

Попытка воссоздать староамериканское пиво, эль каким он был до Сухого закона. Хмель Cluster, специальные дрожжи, Америка до "Будвайзера" и крафтовой революции. Взгляни на дом свой, ангел.

К лету мы решили сварить что-нибудь относительно легкое и «питьевое», но в то же время абсолютно непривычное в сложившемся российском пивном ландшафте. Наш выбор пал на пиво по мотивам американских «pre-Prohibition» сортов — тех, что варили в США в начале XX века до Сухого Закона. Конечно, сложно классифицировать их в отдельный стиль, а тем более соблюсти его историчность, поэтому мы приняли решение сварить светлый эль плотностью 13-13,5% исключительно на хмеле Cluster и с максимально простой солодовой засыпью, как это было принято в те времена. Кстати, особенность хмеля Cluster в том, что это фактически единственный по-настоящему американский хмель, происходит он от разнообразных диких американских хмелей, и считается, что этот хмель можно было найти в большинстве пива, варившегося в США в начале XX века. Некоторое время мы выбирали между классическим элем и стимбиром (пивом, сброженным лагерными дрожжами при повышенных температурах) и в итоге остановились все-таки на первом.

Добавить комментарий