Опохмелятор

Информация

Пивоварня: 
Коллаборация: 
Коллаборация с иностранцами: 
Алкоголь (ABV): 
6.9
Горечь (IBU): 
10
Начальное сусло (OG): 
13
Вид пива: 
Хмель: 
Сорачи Эйс/Sorachi Ace
Солод: 
Пейл Эль/Pale Ale
Пшеничный/Wheat
Допы: 
Чеснок/Garlic
Черемша/Leek
Укроп/Deel
Горчица/Mustard
Соль/Salt

Мы рады, наконец-то, приоткрыть тайну нашего нового сорта, сваренного в начале лета в коллаборации с пивоварней Mager Brewery и эстонской пивоварней Tanker. Пришло время рассказать о нашей задумке: мы варили кислый сэзон с ароматом и вкусом огуречного рассола. Идея действительно необычная, но именно интерес к яркому и нестандартному, а также любовь многих к этому истинно русскому напитку, привели нас к созданию этого рецепта. Когда мы задумались о том, как придать пиву аромат рассола, мы разумеется вспомнили о чесонке, черемше, горчице, соли и укропе. Но наш эстонский друг Антс пошел еще дальше, он предложил добавить в пиво соленые огурцы и рассол! Сусло перед кипячением было закислено по технологии kettle souring. Сдобрили мы все это приличной порцией хмеля, как никогда подходящего для данного пива - японского Sorachi Ace. В результате у нас получилось освежающее легкое пиво с ароматом и вкусом рассола. Или рассол с ароматом пива.

Добавить комментарий