Отвратительная семёрка

Информация

Алкоголь (ABV): 
7
Вид пива: 

Привет, это Коммунальная пивоварня. Да-да, это наше истинное лицо, и именно так мы будем выглядеть ближайшие пару недель.

Прошлым летом семь пивоваров решили сварить аутентичный фламандский кислый эль. Познакомимся ещё раз. Денис (справа в нижнем ряду, красный в крапинку, пытается схватить фотографа) составил рецепт и разбродил 6-литровый стартер траппистского штамма Wyeast 3787. А затем залил на вторичную ферментацию бленд Roeselare: смесь бреттаномицетов и кисломолочных бактерий.
Игорь (слева в нижнем ряду) всеми своими конечностями взялся за организацию варки и брожения. Саша, Боря и два Лёши (верхний ряд, слева направо — красный и зеленая троица) нашли состаренный хмель и помогали в процессе мутного затирания, а потом не щадя себя тестировали результат.
У Лёши (справа, слегка похож на улитку-переростка) такое выражение лица с того момента, как он узнал, что вместе с пивоварней должен переехать полный танк с пивом, которому выдерживаться ещё полгода. И он переехал.
Наконец, Валера (самый правый в верхнем ряду) нарисовал этот коллективный портрет.
Итого весь процесс занял без малого 8 месяцев. Результат — светло-красный кислый фламандец с 7% алкоголя выпущенный в крайне ограниченном количестве.

Добавить комментарий