Rockefeller

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
5.2
Горечь (IBU): 
18
Начальное сусло (OG): 
12
Цвет (SRM): 
18
Вид пива: 

Rockefeller

Элитный Крем Бок Эль (Rockefeller Elite Cream Bock Ale)

ABV 5.2%, Горечь 18 (IBU), Цвет 18 (EBC), Плотность 12.0°

Пиво Рокфеллер является флагманским продуктом пивоваренной компании ООО "Док-н-Дан Пив Ко". Будучи уникальным сочетанием стилей Крем Эли и пива Майбок, Рокфеллер стоит особняком среди других элей и лагеров как единственное в своем роде. Оно прежде всего ориентировано на состоявшихся ценителей сорта "лагер". Это эль золотистого цвета, имеющий мягкий, чуть сладковатый, но в то же время насыщенный вкус с очень низким уровнем горькости и средневысоким уровнем газирования, что обеспечивает необыкновенно чистое послевкусие. Рокфеллер производится вручную для состоявшихся и разборчивых профессионалов, любящих сорт "лагер", но ценящих в нем особую концентрацию вкуса.

Хотя полный рецепт производства пива «Рокфеллер» навсегда останется торговым секретом, мы можем раскрыть некоторые его аспекты:

ВОДА – тройной очистки, полностью обработана системой обратного осмоса (RO) промышленного уровня. Отдельные минералы добавлены после очистки с целью создания профиля, соответствующего смеси двух типов воды – воды из города Пльзень (Чехия) и из города Колорадо Спрингс (США).

ЗЕРНО – собственная и совершенно уникальная смесь пяти (5) особых типов солода из Германии класса «премиум» – Премиум Пильзнер, Вена, Карахелл, Уит и Специаль В.

ЗАТИРАНИЕ – настойный метод затирания с пятью (5) стадиями повышения температуры. В инфузионный раствор добавляются дополнительные минералы с целью достижения идеального водородного показателя pH и идеальных температурных показателей для оптимизации образования нужных энзимов и полного распада молекул в пяти (5) видах солода.

ХМЕЛЬ – три вида американского хмеля – Каскад, Кластер и Кристал в гранулах и шишках – вводятся особым методом на семи (7) отдельных стадиях процесса пивоварения, Фёрст Уорт, Кеттл, Уёрлпул и Хоп Ган, что придает «Рокфеллеру» богатый привкус ароматного хмеля, сохраняя при этом крайне низкий уровень горькости.

ДРОЖЖИ – американский особый гибридный вид жидких дрожжей содержит в себе разновидности, как эля, так и лагера, придающие «Рокфеллеру» его уникальный вкус и законченный характер хмельного Маибока, сухого Крим Эля и насыщенного Лагера.

ФЕРМЕНТАЦИЯ И НАСТОЙ – «Рокфеллер» проходит ферментацию в трех стадиях процесса Крим Эль с целью достижения максимальной пропагации, ферментации и флокуляции, позволяющих обоим разновидностям дрожжей типа эль и лагер придать пиву неповторимый и законченный вкус. После окончания процесса ферментации «Рокфеллер» настаивается по типу пива лагер в течение 40 дней при температуре 1°C для достижения мягкого, но зрелого и богатого вкуса столь характерного для «Рокфеллера».

Добавить комментарий