Русский Имперский стаут

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
8.5
Горечь (IBU): 
55
Вид пива: 

В декабре 2015 года пивоварня Gletcher выходит на рынок с бутылочной версией пива и новым сортом Русский Имперский стаут. Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery седьмой сорт в линейке пивоварни и первый сезонный.  Сегодня компания выпускает 6 регулярных сортов: Bowler Brillliant ale, Bowler IPA, Friday Avenue American lager, IronWoods Stout, Blanche de Fleur и Rouge de Fleur.

«С открытием бутылочной линии розлива летом 2015 года у пивоварни появилась возможность выпускать экспериментальные сорта, которые до этого не выходили за пределы пивоварни. Следуя идеи крафтового пивоварения, мы решили сварить к зиме традиционный российский сезонный сорт. Выбор пал на рецепт Русского Имперского стаута», - прокомментировал соучредитель пивоварни Анрей Зарипов.

Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery бродит 20 дней, затем пиво охлаждается и зреет 4 месяца. С каждой неделей Русский Имперский стаут становится насыщенней: вкус жжёного солода и хмелевая горечь смягчаются, консистенция пива становится более вязкой. Благодаря этому сбалансированный вкус пива изобилует нотами шоколада, кофе, аниса и обожжённого дерева. В аромате чувствуются коньячные спирты и пряности, а хмель Centennial добавляет легкий аромат винограда.

Русский Имперский стаут, является разновидностью “Imperial” стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.

Свой статус Русский Имперский стаут подтверждает сложной рецептурой и трудоёмким процессом производства. Выдержка является обязательной для данного стиля пива.  В случае Русского Имперского стаута от Gletcher Brewery на варку 5 тонн стаута ушло более 10 тонн сусла с добавлением овсяного солода с английской солодовни. Американский хмель Centennial задавали на варку и на сухое охмеление для придания пиву тонких приятных ароматических свойств.

Добавить комментарий