Rye Wall

Информация

Пивоварня: 
Коллаборация: 
Алкоголь (ABV): 
7.7
Горечь (IBU): 
36
Начальное сусло (OG): 
16
Вид пива: 

Сварено в коллаборации с «Open Source» и «SPBrew», результатом который стал, весьма незаурядный, ржаной ESB под названием «Rye Wall»

эта варка стала полноценной трехсторонней коллаборацией: и в разработке рецепта, и в варке помимо нас участвовали еще пивоварни Craft Brew Riots и SPbrew.

Изначальная идея состояла в том, чтобы сварить эль в британской стилистике, но с добавлением ржаного солода. Причем в качестве отправной точки мы взяли так называемый «райпиэй» (RyePA — ржаной индиа пэйл эль), но в итоге решили увеличить карамельную составляющую и сдвинуть стилистику в сторону экстра спешиал биттеров. Окончательный вариант рецепта получился следующим:

Затор:

  • Солод Pale Ale — 69,4%
  • Светлый ржаной солод — 11,6%
  • CaraRuby — 7%
  • Biscuit — 4%
  • Melanoidin — 4%
  • Crystal 20EBC — 4%

Ржаной солод

Охмеление (на 1000 литров сусла, кипячение 90 минут):

  • 1000 г Northern Brewer через 30 минут после начала кипа
  • 500 г Fuggle + 500 г Golding через 45 минут (15 минут до конца)
  • 500 г Fuggle + 500 г Golding через 10 минут (5 минут до конца)
  • 250 г Centennial + 250 g Golding через 5 минут (в конце кипа)
  • 250 г Centennial + 250 g Golding в вирпул
  • 1000 г Fuggle на сухое охмеление

Расчетная горечь — 35 IBU

Дрожжи:

  • S-04

Варку проводили на мощностях пивоварни SPbrew (aka «Ломоносовская пивоварня»). Варочный порядок объемом 500 литров позволяет получить 1000 литров сусла за две варки подряд

 

Добавить комментарий