Sudden Breakthru at Checkpoint Charlie

Информация

Пивоварня: 
Коллаборация с иностранцами: 
Алкоголь (ABV): 
8.1
Горечь (IBU): 
130
Начальное сусло (OG): 
23.5
Вид пива: 

Это было так давно, что даже мы сами почти перестали верить в то, что это когда-нибудь произойдет. Страшно сказать - прошел целый год с того момента как мы ездили в Берлин и участвовали в первой независимой международной коллаборации - совместной варке петербургской AFBrew и берлинской Bierfabrik. Мы не знали тогда, что на момент варки оборудование у ребят еще только проходило сертификацию. Предположить не могли, что новенькие манометры и другие контрольно-измерительные приборы на суперстерильной и педантичной немецкой пивоварне могут быть не калиброваны или даже страшно сказать, неисправны, благодаря чему до поры до времени брожение велось буквально "по карте с пачки Беломора". Ну и импортной деятельностью мы занимались впервые, поэтому не один месяц ушел у нас на получение у немецкой стороны всех необходимых документов, макетов этикеток и прочей бюрократической макулатуры.

Как бы там ни было, мы с благодарностью вспоминаем те несколько бесконечно-веселых дней, которые начинались с пива на пивоварне Bierfabrik, продолжались вечером в главном берлинском крафтовом баре Hopfenreich - Craft Beer Bar Berlin и заканчивались под утро в полубессознательном веселье с кебабом в руке в каких-то сквотах в Ост-Кройцберге. Ну а особенно мы благодарны нашим немецким друзьям за их терпение, выдержку и профессионализм, благодаря которым наш русско-немецкий двойной IPA с претенциозным названием Sudden Breakthru at Checkpoint Charlie успешно перенес все технологические трудности, прошел целых три дополнительных сухих охмеления, отлично осветлился и изрядно заматерел.

Долгожданное дитя интернационального пивоварения обладает атлетичным телом, построенным на пяти солодах - пилснере, мюнхенском, ржаном, меланоидиновом и диастатическом, крепостью в 8% и сухим охмелением букетом самых разноплановых хмелей - немецким Hallertau Blanc, австралийским Galaxy, чешским Kazbek, американским Comet и чувашским андердогом по прозвищу Подвязный.

Новый сорт пришел на смену другой нашей отличной коллаборации - Coffee&Sambuca

Добавить комментарий