Якудза

Информация

Пивоварня: 
Алкоголь (ABV): 
9
Горечь (IBU): 
45
Начальное сусло (OG): 
18.5
Вид пива: 

"Якудза"
Это был не обычный и интересный эксперимент для нас.
В этом пиве мы использовали натуральную вишню, ароматный фермерский мед. Пивное сусло мы сбраживали дрожжами для саке.
Использован Японский хмель sorachi ace

Все знают, что якудза это японская мафия, которая начинает свою историю с XVI века. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают специфические связи между боссом и его подчинёнными. Новообращённые якудза называют кобун, в буквальном переводе — «роль ребёнка». В основе ритуала посвящения для новичка лежит церемония, основанная на сакэ. Посвящаемый садится напротив своего оябуна — члена группировки, выполняющего «роль отца». Новичок получает меньшую долю напитка, в то время как чаша его «учителя» наполнена до краёв, что отражает его статус. Каждый отпивает из своей чаши, после чего они обмениваются ими. Этот ритуал означает создание связи между кобуном и оябуном, похожей на связь приёмного отца и сына. Сакэ рассматривается как связующее звено, которое укрепляет отношения между людьми. Мы сделали свое пиво, которое передает дух и вкус Японии: от саке мы взяли дрожжи, от цветущих лугов мед, а от сакуры – ее плоды. И мы предлагаем выпить это пиво за укрепление отношений между людьми, что бы они были такими же сильными, как между якудза !

Другие изображения: 

Добавить комментарий